Депутату  Верховного Совета ПМР

______________________________

от избирателя/-ей

______________________________

______________________________

______________________________,

проживающего/-их по адресу:

_______________________________

_______________________________

_______________________________

 

 

ОБРАЩЕНИЕ.

 

Прошу Вас выступить на очередной сессии Верховного Совета ПМР с инициативой по рассмотрению и устранению противоречий отдельных статей Закона «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы и иных радиационных или техногенных катастроф» от 11 января 2010 года № 8-3-IV (САЗ 10-2) требованиям основополагающих Законов ПМР: «Конституции Приднестровской Молдавской Республики» и «Гражданского кодекса Приднестровской Молдавской Республики».

Общественные организации «Союз-Чернобыль» г.Рыбница и Рыбницкого района и «Тираспольское общество «Чернобыль» выступили от моего лица с обращениями к Генеральному Прокурору ПМР (исх. № 01-16 от 19.05.2010г. и № 01-19 от 09.08.2010г.) и к Уполномоченному по правам человека в ПМР, в которых были выделены основные моменты несоответствия Закона «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы и иных радиационных или техногенных катастроф» Конституции ПМР, Гражданскому Кодексу ПМР, Закону «О минимальной оплате труда в ПМР», Закону «О государственном пенсионном обеспечении» и т.д., как:

- о возмещении вреда здоровью с использование в расчетах привязки к РУ МЗП, а не - к МРОТ;

- по праву выбора пенсии;

- о порядке выплаты возмещения вреда в связи с потерей кормильца;

- по льготам на пользование телефонной связи (бесплатные 100 минут городской связи) и телекоммуникацией (50% оплаты).

На данные заявления о несоответствии отдельных статей Закона № 8-3-IV поступили ответы: из Аппарата уполномоченного по правам человека в Приднестровской Молдавской Республики (исх. №№ 8/01-06/3-412 от 24.08.2010г. и 8/01-06/6-681 от 27.09.2010г.) и Управления по надзору за исполнением Конституции, Законов, правовых Актов и соблюдением прав и свобод человека и гражданина при Прокуратуре Приднестровской Молдавской Республике (исх. № 22-28-2010 от 23.07.2010г.), в которых нашло подтверждение вышеуказанных противоречий данного Закона «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы и иных радиационных или техногенных катастроф» основополагающим Законам.

К Обращению прилагаются вышеперечисленные ответы из Аппарата уполномоченного по правам человека в ПМР и из Управления по надзору за исполнением Конституции, Законов, Правовых Актов и соблюдением прав и свобод человека и гражданина.

 

Избиратель                                                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    28.01.2011г. вручен запрос Председателю Верховного Совета ПМР Каминскому В.А.;

  03.02.2011г. в приемную Президента ПМР Смирнову И.Н. поступил данный запрос;

     21.02.2011г. вручен запрос депутату ВС ПМР Белитченко А.К..

 

 

 

 

 

 

Бесплатный хостинг uCoz